网站首页 求职招聘 人才评价 人才中介 人才联盟 《电力人力资源》 评价论坛

频道主页  最新资讯 档案管理 人事代理 人才派遣 热点问题 行业动态 职场动态 下载专栏 政策法规 问题解答 留言专栏 业务介绍 

 您所在位置:网站首页 -> 人才中介 -> 求职指导 - > 正文

面试紧张不善表达怎么办?

发布时间:2011-6-1 0:00:00

    冰冻三尺,非一日之寒。要克服紧张,也不是一天两天能凑效的,需要一个渐进的过程。

  首先,正确对待“紧张”,调查发现,当众讲话是最可怕的事情之一,仅次于死亡。所以不要害怕,大多数都从紧张到不紧张,并不是你一个人这样。这样想,你的心里会坦然一点。况且,面试官看到你也可能会紧张。

  其次,了解面试的环境,早些熟悉企业、职位、面试官。人进入陌生环境都会紧张,即使心理素质十分好的人,也会紧张,所以了解环境会在一定程度上缓解紧张。

  第三,学会自我鼓励和掩饰紧张。通过一些肢体语言如微笑、一些“有效的废话”,如重复前面讲过的话,巧妙的掩饰紧张,会留给自己积极的心理暗示。适当的微笑着注视面试官,但不要对视时间过长,也可以缓解紧张。所有的讲话,都是从紧张开始,即使是最杰出的演讲大师。当你进入状态后会逐渐轻松。

  第四,多做准备。有准备就会紧张,服饰、礼仪、资料准备充分会帮助建立自信。内容准备会使你对答如流,对将会遇到的问题,作一定的设想和准备,并在心里预演一遍。对自己的优势和不足要在面试前有充分认识。回答问题时扬长避短。如果遇到未曾准备的问题,不妨稍作思考再回答。

  第五,多参加面试。即使成为面霸也不要怕,熟能生巧,多参加几次,对面试了解了,你会觉得面试不过如此。

  对于面试,总结起来一句话:战略上要藐视,战术上要重视。

打印本文 | 关闭本页

 求职指导

本频道网址:http://agency.cphr.com.cn 本频道管理员邮箱:wj@cphr.com.cn 传真:010-63413230
档案中心:010-63416557 、人事代理:010-63411638 、人才派遣:010-63411638 、人才洽谈会:010-6343137