网站首页 求职招聘 人才评价 人才中介 人才联盟 《电力人力资源》 评价论坛

频道主页  最新资讯 档案管理 人事代理 人才派遣 热点问题 行业动态 职场动态 下载专栏 政策法规 问题解答 留言专栏 业务介绍 

 您所在位置:网站首页 -> 人才中介 -> 求职指导 - > 正文

怎样回答面试中的假设问题?

发布时间:2011-6-1 0:00:00

    在面试过程中,专业的面试官会更多的关注您以往做过的事情和取得的实际成绩,会问您以往的经历中遇到的类似事情是怎么处理的,而比较少的来假设一种情况让您回答。

  如果您以往的实际工作或经历中遇到过类似的问题,您就讲述您的经历,展示一个真实的自己。

  如果您没有遇到,这只是一个假设的问题,您是唯一的您,您是怎么想的就怎么答,没有人可以替您来回答面试官的问题。但若是我来回答这个问题,会从这么几个角度考虑:

  1)首先,评估是否不可能完成,若可以完成,就开始行动;

  2)其次,考虑我可用的资源,如果能组织其他人员完成这些项目,可以考虑组成项目组;

  3)再次,考虑重要紧急的次序,坦言可能遇到的问题,向老板建议先做什么后做什么,与老板取得一致。

打印本文 | 关闭本页

 求职指导

本频道网址:http://agency.cphr.com.cn 本频道管理员邮箱:wj@cphr.com.cn 传真:010-63413230
档案中心:010-63416557 、人事代理:010-63411638 、人才派遣:010-63411638 、人才洽谈会:010-6343137