网站首页 求职招聘 人才评价 人才中介 人才联盟 《电力人力资源》 评价论坛

频道主页  最新资讯 档案管理 人事代理 人才派遣 热点问题 行业动态 职场动态 下载专栏 政策法规 问题解答 留言专栏 业务介绍 

 您所在位置:网站首页 -> 人才中介 -> 热点问题 - > 正文

北京社保局:少缴一年退休金月少20元

发布时间:2010-11-19 0:00:00

本市约有30万人要补缴养老保险。市人社局社保中心谢小红副主任昨天做客《城市零距离》节目时透露,市民每少缴一年养老险,以后的退休金每月至少会损失20元。

谢小红介绍,经初步统计,全市大概有没缴费或者中断缴费者30万人左右。他强调,根据本市政策规定,假定基本养老保险参保者退休以后每月的退休金是2000元,如果少缴一年费,每月退休金就要少20元。

另外,退休金与缴费年限也有关系。这两年,每缴一年费,调整的时候就一个月加3.5元。如果退休工资低于一定水平,调整社保待遇的时候就可根据缴费时间长短适当地增加。例如缴够十年,一个月另加25元,缴够10年到20年加35元,缴够20年到30年加45元,30年以上加的更多。

据谢小红透露,为方便百姓查询自己是否有养老险中断情况,本市准备对相关网络查询系统进行改进。从下个月开始,市民上网查询时只要输入身份证号和社保卡号的后六位,就可以查到个人缴费的信息,以及自己保险断档的时间了。

 新闻来源:京华时报

打印本文 | 关闭本页

 热点问题

本频道网址:http://agency.cphr.com.cn 本频道管理员邮箱:wj@cphr.com.cn 传真:010-63413230
档案中心:010-63416557 、人事代理:010-63411638 、人才派遣:010-63411638 、人才洽谈会:010-6343137