网站首页 求职招聘 人才评价 人才中介 人才联盟 《电力人力资源》 评价论坛

频道主页  最新资讯 档案管理 人事代理 人才派遣 热点问题 行业动态 职场动态 下载专栏 政策法规 问题解答 留言专栏 业务介绍 

 您所在位置:网站首页 -> 人才中介 -> 热点问题 - > 正文

北京上半年可实现就医实时结算

发布时间:2010-3-9 0:00:00

今年,市人保局将出台减轻市民医疗负担的8项政策,预计全年可减轻市民医疗负担25亿元。
市人保局此前表示,今年就业工作的预期目标是城镇新增就业36万人;促进19万名城镇登记失业人员就业,就业率争取达到55%以上,帮助9万名城镇就业困难人员实现就业,城镇登记失业率控制在2.3%以内;北京生源高校毕业生年终就业率达到95%以上。
此外,上半年还将提前实现全市1800余家定点医疗机构开通门诊持卡结算功能。全市参保人员可实现“持卡就医,实时结算”。目前社保卡实时结算领域暂时限定在门诊,今年住院也将启用社保卡结算功能,预计第三季度启动。届时,社保卡将正式取代“蓝本”。
部分工作重点
“一小”将建门诊报销制度
将出台8项政策减轻医疗负担。具体包括提高医疗保险最高报销限额;提高职工和退休人员在社区就医门诊医疗费报销比例、在职职工在其他定点医疗机构就医门诊医疗费报销比例;出台北京市新的药品报销目录、进一步扩大医疗保险用药范围特别是社区药品报销品种;扩大诊疗项目报销范围;提高人工器官报销标准;扩大门诊特殊病范围,将三种疾病纳入;建立学生儿童和无业居民门诊医疗费报销制度,同时适度提高城镇老年居民门诊医疗费用报销水平;完善医保医疗救助政策,解决低收入职工患大病医疗费用负担重的问题。
区县公费医疗人员纳入医保
将北京45万区县级单位享受公费医疗人员今年全部纳入基本医保。年底前所有区县公费医疗单位都将完成向职工基本医保制度的并轨。(来源: 新京报)

打印本文 | 关闭本页

 热点问题

本频道网址:http://agency.cphr.com.cn 本频道管理员邮箱:wj@cphr.com.cn 传真:010-63413230
档案中心:010-63416557 、人事代理:010-63411638 、人才派遣:010-63411638 、人才洽谈会:010-6343137